Украинская компания подтвердила подачу заявки на регистрацию вакцины «Спутник V»

Харьковская компания «Биолек» подтвердила, что подавала в минздрав Украины документы на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», соответствующее заявление опубликовано на сайте компании. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее глава политсовета украинской парламентской фракции «Оппозиционная платформа – за жизнь» Виктор Медведчук заявил, что харьковская компания «Биолек» обратилась в министерство здравоохранения Украины с заявлением о госрегистрации вакцины от коронавируса «Спутник V». Главный санитарный врач, заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил, что слухи о госрегистрации в стране российской вакцины от COVID-19 не соответствуют действительности и отметил, что в стране будут использовать только вакцины, которые якобы успешно прошли третью фазу исследований.

«В связи с многочисленными запросами администрация АО «Биолек» сообщает, что 31.12.2020 года в адрес минздрава Украины нами действительно было отправлено заявление о государственной регистрации лекарственного средства – вакцины Гам-КОВИД-Вак. Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФГБУ «НИЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи», МЗ РФ», – сказано в заявлении.