Случайная авария разоблачила мошенничество подрядчика «реконструкции» площади в оккупированной Киевом Дружковке

Украинские оккупационные власти Дружковки не намерены оплачивать подрядчику реконструкции площади Соборной. Выяснилось, что подрядчик вместо чугунных установил пластиковые столбы. Об этом сообщает «ДНЛ+».

Ранее автомобиль врезался в столб у проезжей части на площади Соборной в оккупированной украинскими войсками Дружковке. Тут выяснилось, что столбы лишь на бумаге значатся «чугунными», на самом деле сделаны из пластика. В ситуацию был вынужден вмешаться «мэр» оккупированного Киевом города.

Во вторник, 5 января, городской голова Дружковки Владимир Григоренко провел встречу с журналистами местных СМИ, в рамках которой прокомментировал вопросы по реконструкции площади Соборной. Владимир Григоренко заявил о том, что в проекте реконструкции площади Соборной значатся чугунные фонарные столбы и принимать объект с пластиковыми власти не намерены.

По его мнению, подрядчик, выполняющий работы по реконструкции, подвел город. Среди основных недочетов Владимир Борисович отметил провалившуюся плитку возле фонтана, ряд недоработок по укладке тротуарной плитки и установку пластиковых столбов. Как отметил Владимир Григоренко, город не намерен принимать объект с такими столбами, ведь в проекте они чугунные.

«Стоило произойти аварии, как стало понятно – столб пластмассовый. Он же может рухнуть. А в смете написано, что они должны быть чугунные. И принимать объект с такими фонарями мы не будем. Пусть меняют. Фонари стоят возле проезжей части, а народ у нас какой? Не успели их поставить, уже врезался кто-то», – заявил «мэр» оккупированного Украиной города.