Украинские националисты потребовали заменить памятную доску в оккупированном Киевом Мариуполе из-за слов о Великой Отечественной войне

Украинские националисты потребовали от городских властей заменить памятную доску в оккупированном Киевом Мариуполе, их возмутила упоминаемая на доске формулировка «Великая Отечественная война». Об этом пишет «Восточный вариант».

Сообщается, что на фасаде одного из зданий по проспекту Победы в оккупированном украинскими войсками Мариуполе установлена памятная доска со следующим текстом: «Проспект Победы. Проспект назван в честь победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Украинские националисты возмутились этим текстом и потребовали, чтобы его заменили. В самом тексте, по их мнению, содержится «советская пропаганда». Также они требуют заменить доску из-за того, что текст на ней написан по-русски.

Отмечается, что Мариупольский городской совет принял обращение украинских националистов к сведению и заявил, что данный вопрос рассмотрят на заседании Консультативного совета по вопросам охраны культурного наследия Мариуполя.

Украинские националисты утверждают, что «такую работу нужно проводить по всем памятникам и доскам, ведь до сих пор можно встретить много разной манипуляционной информации, в которой используются мифы советской пропаганды».