На оккупированной Киевом Луганщине собрались судить бывшего чиновника Луганского горсовета за участие в Референдуме 11 мая 2014 года

На оккупированной украинскими войсками Луганщине собрались судить бывшего чиновника Луганского горсовета Андрея Андреева, его обвиняют в организации Референдума 11 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры оккупированный Украиной районов Луганщины.

Украинские власти утверждают, что в начале мая 2014 года Андреев «по предварительному сговору с группой лиц инициировал и провел съезд глав районных и городских советов Луганской области». На съезде было принято решение, которое наделило Валерия Болотова полномочиями «народного губернатора Луганской области» с подчинением областных подразделений органов власти и силовых органов. Глава Народного совета публично обратился к народному губернатору с просьбой провести референдум по определению статуса Луганской области.

В результате этого 11 мая 2014 года был проведен Референдум в поддержку «Акта о государственной самостоятельности ЛНР».

Украинские оккупационные власти направили в суд обвинительный акт в отношении гражданина по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 1, ч. 2 ст. 110 УК).