Украина нужна США лишь как минное поле на границе с Россией – депутат Госдумы

Украина нужна США лишь как минное поле на границе с Россией, а очередной сеанс геополитических танцев с Вашингтоном станет для Украины не «рок-н-роллом», а пляской смерти, известной во времена средневековых эпидемий чумы, считает член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина. Её слова приводит РИА Новости.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина ожидает «рок-н-ролла» и динамических и драйвовых отношений с США при администрации избранного президента Джо Байдена.

Панина отметила, что действия США на украинском направлении показывают абсолютное безразличие к судьбам жителей страны, к ее развитию.

«Украина нужна им лишь как минное поле на границе с Россией. Поэтому очередной сеанс геополитических танцев с Вашингтоном станет для Украины не «рок-н-ролом», а пляской святого Витта, Dance Macabre, известной во времена средневековых эпидемий чумы», – сказала депутат.

Панина напомнила, что в те времена обезумевшие люди, жертвы психического расстройства, плясали целыми днями, пока не падали замертво.

«Вот и нынешние руководители Украины никак не могут остановиться в своих безумных русофобских танцах под одобрительные хлопки западных кураторов. Все предновогодние заявления Зеленского и Кулебы наводят на мысль именно о таком диагнозе», – добавила российский парламентарий.

«Остаётся лишь надеяться, что киевским властям не удастся втянуть в эти адские пляски украинский народ, которому хочется пожелать счастливого Нового года и возвращения к тем временам, когда Украина была стабильным и предсказуемым государством», – заключила она.