Старобельский район возглавит бывший СБУшник и ставленник миллиардера Хорошковского

Старобельский район возглавит бывший работник СБУ и ставленник миллиардера Хорошковского Виталий Кононов. Об этом «Луганску-1» сообщил источник в Старобельске.

По его словам, недавно депутат от партии «Слуга народа» Роман Решетняк был «продавлен» на пост Старобельского районного совета и. о. главы Старобельской райгосадминистрации (РГА) Виталием Кононовым. Кононов и Решетняк находятся в дружеских отношениях и назначение последнего на пост главы райсовета укрепляет позиции и. о. Старобельской РГА.

Сам Кононов, отмечает источник, является ставленником миллиардера Валерия Хорошковского, бывшего председателя СБУ, который сейчас входит в близкое окружение Зеленского.

«Кононов считает, что дело уже сделано и из и. о. он превратится главу РГА. Ходят слухи, что представление о его назначении, которое отправили в правительство пройдет без проблем», — добавил источник.

Ранее Кононов занимал должность начальника 3-го отдела Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью УСБУ в Луганской области.