«Исчезнувшая» из мест хранения техника ВСУ оказалась у линии соприкосновения — СМИ

22 декабря наблюдатели СММ ОБСЕ отчитались, что из места отведения исчезло огромное количество техники ВСУ — 14 самоходных гаубиц и 93 танков Т-64. «Исчезнувшую» боевую технику переместили в так называемой зону быстрого реагирования – на расстоянии получаса езды до передовой. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

«Никто не хочет, что б его застали врасплох. На каждом участке фронта есть тяжелая техника, входящая в группы быстрого реагирования. Это сделано на случай, если противник внезапно начнет боевые действия. Это сделано с ведома командования и штаба ООС, но об этом вслух не говорят. Официально, для ОБСЕ, эти танки и гаубицы находятся в тылу, на ремонте», – рассказал один из офицеров штаба «ООС».

Тяжелая боевая техника ВСУ действительно часто находится в непосредственной близости от передовых позиций – автор материала во время командировок в «ООС» лично видел танки и пушки на многих участках фронта.

Технику тщательно маскируют и строго следят, что бы она не попала в кадр фотоаппарата – ее для посторонних как бы нет. Чаще всего в непосредственной близости от позиций стоит по два – три танка. Артиллерию располагают и маскируют на расстоянии в 5-10 километров от линии фронта.