ВСУ проверят наличие бойцов из-за участившихся случаев дезертирства

Командующий оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» приказал в период новогодних праздников проверить наличие военнослужащих в подразделениях, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»), из-за участившихся случаев дезертирства. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«В связи с участившимися случаями дезертирства, а также в преддверии новогодних праздников, командующим ОТГ «Север» Горбатюком отданы указания о создании оперативных групп по проверке соединений и частей на предмет наличия личного состава», — рассказал Филипоненко.

Он уточнил, что «помимо проверки личного состава, группам поставлена задача проверять наличие и условия хранения оружия и боеприпасов».

«Особое внимание будет уделяться 14-й и 80-й бригадам, в которых наибольшее количество военнослужащих, самовольно оставивших расположения частей», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко сообщал, что более 250 бойцов ВСУ дезертировали из зоны «ООС» в 2020 году.