Строители в 2021 году отремонтируют кровли на 21 поврежденном обстрелами ВСУ доме — МинЖКХ

Строители Республики в 2021 году в рамках целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020-2022 годы» планируют отремонтировать кровли на 21 поврежденном в результате обстрелов со стороны ВСУ доме. Об этом сообщила временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк, передает Луганский информационный центр.

«В рамках госпрограммы проводился капитальный ремонт кровель, поврежденных в результате боевых действий. В 2020 году было отремонтировано пять кровель многоквартирных жилых домов в Первомайске. В 2021 году планируется продолжить реализацию программы, капитальный ремонт кровель будет выполнен на 21 домостроении», — рассказала она.

Врио министра уточнила, что строители отремонтируют четыре кровли в Луганске, четыре – в поселке городского типа Чернухино, одну – в Зоринске, три – в поселке городского типа Славяносербск, одну – в селе Степное, три – в Стаханове, пять – в Первомайске.

«В текущем году работы по капитальному ремонту проводились не только на зданиях, поврежденных в результате боевых действий, поэтому в соответствии с госпрограммой были проведены работы по ремонту кровель на 19 жилых домах в Луганске», – сказала Буряк.

Она добавила, что в 2021 году строители планируют выполнить капитальный ремонт кровель еще на 11 многоквартирных жилых домах в Брянке, Свердловске и поселке городского типа Белое Лутугинского района.