Коммунальщики возобновили подачу тепла в 179 жилых домов Алчевска

Специалисты теплоснабжающего управления «АлчевскТепло» государственного предприятия (ГП) «Луганскгаз» и коммунальных служб Алчевска возобновили подачу тепла в 179 жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

В результате двух аварий, произошедших утром 27 декабря на магистральных тепловых сетях в Алчевске, без тепла остались 386 жилых домов и ряд социально-культурных объектов. Для ликвидации последствий аварий был создан оперативный штаб, в который вошли руководители администрации города, МЧС, Минтопэнерго, МинЖКХ, государственного предприятия «Луганскгаз», ГУП ЛНР «РСК», а также заместитель председателя Правительства ЛНР Елена Костенко.

«По состоянию на 10:00 сегодняшнего дня завершены технические мероприятия для запуска котельной «Брестская, 13», после чего её работа была возобновлена. Всего теплоноситель поставляется уже на 179 ранеще отключенных объектов жилфонда», — говорится в сообщении.

На предприятии добавили, что «в данный момент специалисты управления ожидают информации от местных и ведомственных хозяйств о готовности внутридомовых систем к приему теплоносителя на оставшихся отключенных объектах».

«После согласования на каждом из объектов, при содействии управления «АлчевскТепло», местными ведомствами будут производиться работы для полноценной подачи тепла и налаживания внутридомовой системы централизованного отопления», — уточнили в ГП.

Ранее в администрации Алчевска сообщили что городские коммунальщики после завершения сварочных работ на аварийных участках начали заполнение теплосетей теплоносителем.

Напомним, что крупная авария на магистральном теплопроводе в Алчевске произошла в конце января 2006 года. Тогда в сильный мороз без тепла остались почти 700 домов, в которых проживали более 70 тыс. человек. К 10 февраля треть домов все еще оставалась без тепла. Россия тогда отправила на Украину гуманитарную помощь, в том числе 40 мощных тепловых пушек, способных быстро повышать температуру в помещениях большого объема. Ликвидация последствий аварии заняла более месяца.