На подконтрольной Киеву Луганщине военнослужащий ВСУ открыл огонь по сослуживцу

На подконтрольной Киеву Луганщине задержали военнослужащего, который в ходе конфликта открыл огонь по своему сослуживцу. Об этом сообщает Специализированной прокуратура в военной и оборонной сфере так называемых «объединенных сил» Украины в Донбассе.

«Раскрыто покушение на умышленное убийство военнослужащего с применением оружия. 26.12.2020 в военную прокуратуру Луганского гарнизона поступило сообщение об огнестрельном ранении солдата одной из воинских частей, которая дислоцируется на территории Луганской области, в результате нарушения правил обращения с оружием», — указано в сообщении.

Однако следователи уточняют, что из-за расхождений в версии о неосторожном использовании оружия с областью ранений пострадавшего (сквозные огнестрельные ранения живота и правой голени), была начата проверка. Оказалось один военнослужащий выстрелил в другого в ходе конфликта.

Подозреваемый уже задержан и получил сообщение о подозрении согласно ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 УК Украины, — (Законченное покушение на умышленное убийство). По итогам суда, ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога.

В сводках пресс-служб ВСУ и штаба «ООС» в Донбассе редко упоминается о чрезвычайных происшествиях в действующей армии и в тылу — хулиганствах, пьяных драках, суицидах, несчастных случаях и неуставных отношениях. А когда они тем или иным образом появляются в СМИ, их нередко списывают на «пропаганду противника». Однако, судя по судебным документам, с момента начала боевых действий на востоке Украины настоящим бичом ВСУ стали пьянки и употребление наркотиков на службе.

Вот что рассказал боец подразделения ВСУ, расположенного под Артемовском на подконтрольной Киеву Донетчине: «Большая часть народа здесь постоянно бухает. Квасят все. Пьянка в части начинается, как только начинает темнеть. В ближайший поселок в лавку отряжаются гонцы за бухлом. Гонцы иногда даже не переодеваются в гражданку. Пьют даже те, кто на боевом дежурстве — в патруле или на постах, с оружием. Проверяющие и начальники караулов тоже все время под градусом, поэтому не замечают, что их подчиненные тоже все синие».