Жители Лисичанска протестовали под стенами украинской оккупационной администрации в Северодонецке

Жители Лисичанска требовали от украинской оккупационной администрации в Северодонецке не закрывать детсады «Лисичанскугля». Об этом сообщает «Первая полоса».

Сообщается, что 28 декабря в здание украинской оккупационной администрации в Северодонецке пришли родители воспитанников, работники детских дошкольных учреждений и представители профсоюза с требованием не закрывать детские сады «Лисичанскугля» – «Калинушка» и «Колосок».

И.о. генерального директора «Лисичанскугля» Игорь Малышевский сообщил, что по результатам совещания с 4 января начнется процесс передачи садика города Приволье «Калинушка» из собственности «Лисичанскугля» в собственность города. В течение месяца, который отведен на этот процесс, будет обеспечено финансирование детского учреждения за счет угольного предприятия.

По садику «Колосок» он уточнил, что формально работа садика остановлена по решению суда еще с июня. Будет создано юрлицо и садик по решению суда автоматически будет закрыт на ремонт и установление противопожарной защиты. Всех детей на это время переведут в соседние садики.