Должностные лица ГП «Вода Донбасса» задержаны по подозрению в коррупции

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью министерства внутренних дел ДНР задержали группу должностных лиц государственного предприятия «Вода Донбасса» по подозрению в коррупционных действиях. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на МВД ДНР.

«Как установили стражи порядка, злоумышленники требовали у предпринимателей денежные средства за подписание актов выполненных работ, проведенных согласно договорам, заключенным с ГП. Величина незаконного вознаграждения составляла от 10 до 30% от суммы денежных средств, перечисленных госпредприятием на счет СПД (субъектов предпринимательской деятельности)», — заявили в ведомстве.

Там отметили, что один из участников группировки был задержан при получении денежных средств в размере 2,5 млн рублей за беспрепятственную приемку работ по заключенному с предприятием договору генподряда.

«Организатора ОПГ сотрудники УБОП задержали на рабочем месте. Во время дальнейших обысков правоохранители изъяли у подозреваемых черновые записи и техническую документацию. В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили факты передачи должностным лицам денежных средств в сумме более 10,5 млн рублей», — добавили в МВД.

Возбуждены уголовные дела по ст. 228 УК ДНР (коммерческий подкуп), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа. Ведется следствие.