«Безработные уедут, пенсионеры вымрут»: эксперт о политике украинского правительства

Все реформы киевского правительства, в том числе и пенсионная, направлена на сокращение жителей Украины. Об этом ГолосUA сообщил эксперт по политическим и экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

«Выход на пенсию с 63 лет с 2021 года, это продолжение реформы, которую запустило правительство Гройсмана. Реформа предусматривала постепенное увеличение стажа для того, чтобы выйти на пенсию в 60 лет и позже. К сожалению, в 60 лет мало у кого будет минимум 28 лет страхового стажа. Можно сделать вывод, что идея введения такого стажа состоит в том, чтобы большинству украинцев платить минимальную пенсию», — сказал он.

По словам эксперта, у украинского государства есть средства для выплат пенсий.

«Когда говорят, что у государства нет денег для выплат пенсионерам, это не правда. В конституции записано, что пенсии выплачиваются из госбюджета, а не из пенсионного фонда. Пока существует государство и бюджет, никаких вопросов о выплате пенсии возникать не может. Государство идет на жесткие меры, повышая пенсионный возраст для сокращения населения. С конца 90-х годов, Украина выполняет указания транснациональных корпораций и выражает интересы Международного валютного фонда. Кстати, интересы международных структур выражаются в сокращении населения Украины. Все реформы, в том числе и пенсионная, направлена на сокращение жителей нашей страны до числа работающих граждан. С такими темпами как сейчас, сокращение численности украинцев до 9 – 10 миллионов может произойти в течение 10 лет. Безработные уедут, пенсионеры вымрут, а новых пенсионеров с таким законодательством будет не много», — заключил Всеволод Степанюк.

На Украине с 2021-го требования для выхода на пенсию в 60 лет вырастут на 12 месяцев: нужно иметь как минимум 28 лет страхового стажа. Остальным придется либо докупать стаж, либо работать до 63 или 65 лет.