Таможенники ЛНР в 2020 году изъяли контрабандные товары на 78 млн руб. и 46 автомобилей

Сотрудники Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР в 2020 году изъяли контрабандные товары на 78 млн руб. и 46 автомобилей. Об этом сообщил председатель ведомства Юрий Афанасьевский, передает Луганский информационный центр.

«С начала года выявлено 98 фактов незаконного хранения и перемещения товаров, по которым изъято предметов правонарушений на общую сумму 78 миллионов рублей, а также 46 автомобилей, которые использовались для перевозки предметов правонарушений», — рассказал он.

Председатель ГТК отметил, что в 2020 году преимущественно изымались табачные изделия и товары народного потребления, их доля «в общей сумме изъятий составила 55% и 31% соответственно».

«Так, незаконно перемещенные и изъятые сотрудниками ГТК ЛНР табачные изделия оценены на сумму 42,7 миллионов рублей. Товаров народного потребления изъято на сумму 24 миллиона рублей», — уточнил Афанасьевский.

Он добавил, что в уходящем году сотрудники Гостаможни завели 329 дел о нарушении таможенных правил, в том числе 74 – с изъятием предметов правонарушений на сумму 35,2 миллионов рублей.