Два детсада в оккупированном украинскими войсками Лисичанске оказались на грани закрытия

В оккупированном украинскими войсками Лисичанске ясли-сад «Калинушка» и «Колосок» оказались под угрозой закрытия. Об этом пишет «Час Пик» со ссылкой на публикации в социальной сети Facebook.

Дошкольные учреждения принадлежат АТ «Лисичанскуголь», которое не в силах их финансировать. Объединение просит забрать учреждения на баланс города с многомиллионными долгами. Однако украинская оккупационная администрация города не готова принять их на таких условиях.

24 декабря 2020 года состоялась встреча Совета ясли-сада «Колосок» с руководством акционерного общества «Лисичанскуголь» по вопросу дальнейшей судьбы учреждения, находящегося на балансе ОП «Шахта им. Д. Ф. Мельникова».

«Присутствовав на этой встрече, как и большая часть родителей, слушали как руководство АО «Лисичанскуголь» обвиняет руководство города в том, что они препятствуют приемке-передаче дошкольных учреждений АО «Лисичанскуголь» в коммунальную собственность территориальной громады города Лисичанска. При этом, и.о. генерального директора АО «Лисичанскуголь» Малышевский И.В. словесно уведомил присутствующих о том, что если голова ВГА Гайдай С.В. не окажет содействие в положительном решении данного вопроса, то с 1 января 2021 года работникам «Колоска» зарплата начисляться не будет и воспитанники не смогут посещать его из-за отсутствия финансирования», – говорится в сообщении жителей оккупированного Украиной города.

Такая же ситуация сложилась и в я/с «Калинушка», который также находится на балансе АТ «Лисичанскуголь».

Как отмечают обеспокоенные лисичане, АТ «Лисичанскуголь» не в силах содержать учреждения. Из-за нехватки средств предприятие скопило многомилионные долги за отопление и электроэнергию.

Украинские оккупационные власти не хотят решать проблему, требуя, чтобы учреждения на баланс города передавались «в идеальном состоянии». Пока бюрократы изощряются, жители оккупированного Украиной города могут остаться без двух детсадов.