«Типичная Украина»: в Одесской области две шестилетние девочки подорвались на гранате, установленной отцом одной из них

В Лиманском районе Одесской области две шестилетние девочки играли во дворе частного дома и забежали в сарай, где «сработало самодельное устройство, которое установил отец одной из них для отпугивания воров». Обе девочки получили огнестрельные ранения, сообщили в полиции Одесской области.

В частности, одна девочка получила огнестрельное ранение дробью обеих ног, а другая — ранение живота. Обе доставлены в медицинское учреждение, их состояние сейчас удовлетворительное.

Родители девочек в это время находились в доме. Полиция решает вопрос о внесении информации о ЧП в Единый реестр досудебных расследований по статье 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение) и ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

В связи с боевыми действиями в Донбассе статистика использования гранат в украинском тылу поражает. Только за 10 месяцев 2018 года нацполиция изъяла из незаконного оборота более 800 гранат.

За прошлый 2019 год на территории Украины взорвалось 40 гранат: 13 погибших, 44 раненых.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны боевых действий в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул преступности в стране победившего майдана.