Начальник одного из управлений ВСУ присвоил более 20 миллионов гривен для закупки квартир

Бывшего начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ подозревают в присвоении более 20 миллионов гривен в ходе закупки 63 квартир для военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Следователи Госбюро расследования уже сообщили экс-чиновнику ВСУ о подозрении. Следствие предварительно предполагает, что в 2018 году он в ходе подачи заявки о проведении конкурса на покупку 63 квартир для военнослужащих ВСУ искусственно завысил граничную стоимость одного квадратного метра жилья в Харькове.

Из-за этого из бюджета безосновательно выделили более 20 млн гривен.

Ранее в минобороны Украины выяснили, что чиновники из Управления гражданского-военного сотрудничества Генштаба ВСУ могут быть причастны к предоставлению ритуальных услуг по завышенным ценам. Перевозки погибших на Донбассе военных домой в три раза превышают реальную стоимость. Также по завышенным ценам закупаются гробы и венки.

Также командование одной из воинских частей в Полтавской области закупало военное обмундирование по безосновательно завышенным ценам. Ущерб бюджету, нанесенный их действиями, оценивается в миллион гривен.