Киев финансирует неонацистов и закрывает глаза на их действия и преступления — Harper’s Magazine

Американский авторитетный журнал Harper’s Magazine (один из старейших в США), выпустил большой материал о деятельности ультраправых на Украине. Главным образом он касается «Азова» и «Нацкорпуса», но затрагиваются и более мелкие организации, вроде С14.

Главный вывод, который делает издание — ультраправые экстремисты на Украине имеют четко нацистскую направленность. При этом никакой значимой поддержки от населения на выборах не получают — зато их финансирует государство, оно же закрывает глаза на их действия и преступления.

На фоне общей нищеты на Украине, разгул ультраправых в том числе сдерживает ценности свободы и демократии на Украине, предполагает Harper’s Magazine. И заявляет, что Украина стала единственным государством Европы, где радикальные движения поддерживаются официально.

В то же время издание несколько раз акцентирует, что без такой поддержки никакого веса в обществе ультраправые бы не имели. Сами же опрошенные журналом радикалы признают, что в Евросоюзе их собратьев признают практически террористами.