Политические грабли современной Украины: изверг превращается в героя

Кирилл ЛУТУГИНСКИЙ

Очередная драматическая история потрясла Украину – «воин свитла» в Киевской области забил граблями до смерти собственную бабушку, требовавшую от него «найти работу». Изверга задержали, но, как это сложилось в постмайданной Украине, уже раздались голоса защитников «воина свитла».

Суть этой жуткой истории такова. В селе Гребинки Киевской области 33-летний мужчина забил до смерти собственную 82-летнюю бабушку. Медики нашли женщину ещё живой, всё её тело было покрыто синяками и ссадинами, на голове было огромная кровавая рана. Раны любимый внук нанес граблями, которые в процессе выражения к бабушке «любви» сломались. Может быть, женщину можно было спасти, но изверг вызвал медиком только через сутки после зверской расправы. Женщина умерла в карете скорой помощи.

«Между бабушкой и внуком произошел конфликт из-за отсутствия работы. Во время ссоры разъяренный мужчина не выдержал, взял грабли и нанес ей многочисленные удары по голове и телу», – рассказали в пресс-службе нацполиции Киевской области.

В полиции разъяснили причину «нападок» бабушки на внука: требовала, чтобы он нашел работу.

«Она постоянно цеплялась ко мне. Неужели я всегда что-то обязан? Но благодарности никогда не дождешься», – признался внук-изверг.

Так, теперь становится многое понятным – здоровый мужик 33 лет сидел, скорее всего, на иждивении старой женщины и даже не пытался найти работу. И психанул – забив до смерти источник укоров.

О многом рассказали украинские полицейские, но только о самом главном – промолчали. О том, что изверг и убийца собственной бабушки – «воин свитла», убивавший мирных жителей Донбасса.

Об этом написали многие украинские СМИ, успевшие пообщаться с односельчанами. Они выяснили, что имя убийцы – Александр, что он только недавно вернулся из «зоны ООС», где воевал в районе шахты Бутовки.

Украинские «Факты» даже так написали, чтобы вызвать побольше жалости… но не к жертве, а к убийце. Мол, и с «побратымами» убийца ладил, что вернулся он с «передка» с психологической травмой и не прошел реабилитацию.

Одним словом – вот каким он парнем был. А вы тут старуху старорежимную жалеете!

Нашли украинские журналисты и знакомого убийцы по имени Владимир, который заступился за изверга – Александр, мол, «никогда не был агрессивным».

Короче, банальное убийство пьяницей и лентяем плавно принимает политические черты – характерные современной омайданенной Украине. И бытовая драма из чисто уголовной становится этакой иллюстрацией политических процессов, протекающих на Украине. Вот вам «воин свитла» – он не прошел реабилитации после проявленного «героизма» на войне с сепарами. В жизни не заладилось, да тут ещё и эта бабка, карга старая, уже своё пожила, у неё представления «совковые», а человек в «вильний Украини» вовсе не обязан работать. Короче, вина человека – вовсе как бы не его вина, а вина общества, не оградившего «воина свитла» от темной, испорченной коммунизмом родственницы.

И украинский потребитель подобной пропаганды сам начинает желать разбить грабли о безмозглую бабушку-троглодитку.

Да и что жалеть её! Ведь украинские СМИ уже сообщили, со ссылкой на соседей, что «жизнь этой семьи вообще напоминает сплошной фильм ужасов: крики, драки и смерти — одна страшнее другой». Младший брат убийцы уже сидит в тюрьме, а вот старший брат – Александр – проявил силу воли и «козацькый нрав» и пошел добровольцем на фронт, чтобы биться с «извечным ворогом».

«Он вернулся раненый в душу. Ему надо было на реабилитацию, а всем было плевать. Ранее он никогда не был агрессивным», — рассказал журналистам Владимир, знакомый Александра.

Этот самый Владимир и раскрыл глаза журналистам на притворявшуюся «белой и пушистой» бабушку изверга: она, оказывается, чуть ли не ежедневно проклинала внука.

«Часто недобрым словом вспоминала и о товарищах Александра, которые не вернулись с войны», – пишут «Факты».

Теперь, дорогие читатели, вы видите, к чему ведут украинские пропагандисты? Теперь стало ясно? Будто волшебство какое-то – удобно расставленные акценты. И вот уже изверг превращается в несправедливо обиженного судьбой и обществом героя, а его жертва – и не жертва вовсе, а какая-то баба-яга, мерзкая и подлая. Магия расчеловечивания – вот подлинное искусство украинских СМИ, в нём они достигли совершенства. Нам, жителям Донбасса, это отлично известно. Сами испробовали – ведь украинские СМИ именно так пишут о жертвах укровояк в Донбассе, что к ним, а не к их убийцам, возникает ненависть.