Во Львове решили окончательно демонтировать Монумент Славы

Во Львове в течение трех месяцев окончательно демонтируют Монумент Славы, посвященный Победе в Великой Отечественной войне. Такое решение принял исполнительный комитет Львовского горсовета во время заседания 18 декабря, пишет ZAXID.net.

«Согласно решению исполкома, городской совет объявил архитектурный конкурс на лучший проект обустройства территории Монумента славы для создания мемориала для почитания украинского воина. В решении также говорится о создании рабочей группы, которая должна разработать шаги для обустройства нового мемориала на этой территории», — сказано в сообщении.

Монумент должны демонтировать до 28 февраля 2021 года.

Монумент славы открыли в 1970 году. Ансамбль мемориала состоял из 30-метровой стелы, бетонной композиции с фигурами воинов и аллегорических фигур советского воина и «Родины-матери». Он был посвящен Победе над нацизмом в Великой Отечественной войне.

Украинские власти насаждают идеологию нацизма и национальной нетерпимости, в рамках этой политики истребляются памятники и монументы, посвященные сохранению памяти о Победе над гитлеровскими войсками и их приспешниками из числа украинских националистов.