Чиновники Генштаба ВСУ наживались на похоронах ликвидированных в Донбассе украинских военнослужащих

Чиновники из Управления гражданского-военного сотрудничества Генштаба ВСУ могут быть причастны к предоставлению ритуальных услуг по завышенным ценам. Об этом стало известно в ходе предварительной проверки, проведенной после обнародования соответствующих данных в программе журналистки Янины Соколовой, сообщает в Facebook пресс-служба минобороны Украины.

В программе речь шла о том, что некоторые должностные лица Управления гражданского-военного сотрудничества Генштаба ВСУ осуществляют предоставление ритуальных услуг по завышенным ценам. Так, перевозки ликвидированных в Донбассе украинских военнослужащих домой в три раза превышают реальную стоимость. Также по завышенным ценам закупаются гробы и венки.

«Установлено, в частности, что «действия определенных должностных лиц имеют признаки частного интереса при проведении процедур публичных закупок», – признали в минобороны Украины.

В минобороны Украины анонсировали проведение аудита и служебного расследования, после которых будет решаться вопрос о юридической ответственности причастных должностных лиц.