Пользователей соцсетей возмутило видео, на котором солдат ВСУ тушит окурок о простреленную голову кота

В сети появилось видео, на котором запечатлены издевательства украинского военнослужащего над убитым котом. Солдат вооруженных сил Украины использовал простреленную голову животного в качестве пепельницы, в то время как его сослуживец снимал происходящее на телефон. Об этом пишет «Страна.ua».

Издание сообщает, что люди старше 18 лет с крепкой психикой могут увидеть запись в телеграм-канале #КНПУ (Коаліція Нетолерантних Патріотів України).

«Лайфхак дня: если у вас есть котик с простреленной башкой, то из него получится пи@датая пепельница», – гласит подпись на видео.

На кадрах запечатлен украинский солдат с сигаретой во рту, держащий тело убитого кота. Военнослужащий демонстративно потушил окурок в пулевом отверстии в голове животного. После этого свою сигарету там же оставил и тот, кто снимал это видео. При этом неизвестно, убил кота сам солдат, или он нашел тело животного, после чего решил в жестокой форме над ним поглумиться.

Тем временем подписчики телеграм-канала «Черговий ООС» заявили, что им удалось установить личность солдата. По их словам, «героем» видео якобы является солдат из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, 25-летний уроженец города Ровно Александр Головацкий.

Пользователи мессенджера также поделились фотографиями, которые им выдал сервис по распознаванию лиц на основании скриншотов из видео.