«Пэрэмога над людьми»: сотрудники СБУ «разгромили» транспортную компанию, занимавшуюся перевозками из республик Донбасса на Украину

В Харьковской области сотрудники СБУ совместно с Госпогранслужбой и полицией и прокуратурой области победили транспортную компанию, которая занималась, по их мнению, «нелегальными пассажирскими перевозками» из республик Донбасса на Украину через территорию Российской Федерации. Об этом написал на своей странице в Facebook начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

«Оперативники спецслужбы установили, что организовал незаконный канал житель оккупированной части Луганщины… Сейчас организатору сообщено о подозрении по признакам ч. 2 ст. 332 (незаконная переправка людей через госграницу) Уголовного кодекса Украины», – написал он.

По данным досудебного следствия, пассажирские перевозки в Харьков осуществлялись на микроавтобусах подозреваемого через пограничные пункты пропуска Изварино и Должанский.

Сотрудники СБУ задержали мужчину во время очередной переправки людей через госграницу Украины.

Напомним, что власти Украины перекрыли все возможные легальные каналы перемещения людей через линию разграничения в Донбассе.