Администрации городов и районов Республики реализовали госпрограммы на 82% — советник главы ЛНР

Администрации городов и районов ЛНР к настоящему моменту на 82% выполнили государственные программы, запланированные на 2020 год. Об этом на совещании главы Республики Леонида Пасечника с руководителями территорий сообщила советник главы ЛНР Марина Филиппова, передает Луганский информационный центр.

В 2020 году администрации городов и районов ЛНР реализовывали четыре государственные программы, участниками двух из них стали все регионы – это возмещение недополученных доходов за оказанные жилищно-коммунальные услуги и поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы ЛНР. Две программы были целевыми – Перевальский район выполнял программу развития сферы жилищно-коммунального хозяйства и строительства иных инфраструктурных объектов, а Луганск – программу по восстановлению дорожной инфраструктуры.

«В общей сложности на реализацию программ было выделено 312 миллионов рублей, из которых освоено на сегодняшний день 255 миллионов, или 82%. Как мы видим, у нас еще остаются вопросы по реализации программ», — сказала Филиппова.

Руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас уточнила, что Правительство Республики контролировало реализацию программ «с финансовой точки зрения, а выполняемость – администрация главы ЛНР».

В течение года неоднократно проводились совещания с участием руководителей территорий, а представители администрации главы Республики выезжали на объекты в регионах.

«Год заканчивается, нам необходимо подвести итоги, потому что мы должны понимать, как мы сработали в этом году и какие планы, какие денежные средства будут задействованы на следующий год, чтобы снизить социальное напряжение среди жителей», – отметила она.