В ДНР считают демагогией и лицемерием новые высказывания Кравчука о тупике в Минском процессе

Киев демонстрирует свою несостоятельность, сетуя на неэффективность Минского процесса и ничего не делая для исправления ситуации. Такое мнение высказала полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

Глава украинской делегации в Контактной группе Леонид Кравчук в интервью «РБК-Украина» заявил, что Киев исчерпал все возможности для реализации Минских договоренностей и видит тупик в переговорном процессе. Для выхода из ситуации предложил сосредоточиться на выполнении условий, достигнутых в Нормандском формате. В противном случае Кравчук считает необходимым задействовать некий план «Б», забыв уточнить его особенности.

«Когда Киев сетует на неэффективность мирных переговоров и при этом не делает ничего, чтобы эта эффективность появилась, мы воспринимаем такие заявления исключительно как лицемерие и демагогию. Минский процесс находится в стагнации исключительно по вине украинской стороны, которую мы вот уже пять месяцев уговариваем хотя бы подтвердить свою приверженность Минским соглашениям на уровне высших органов власти», — отметила Никонорова.

По ее словам, последние высказывания Кравчука содержат тезисы, противоречащие не только Комплексу мер, но и друг другу. «Господин Кравчук озвучивает, что переговоры в Минском формате могут решать только тактические, точечные вопросы, но глобальный вопрос — «война» — все равно остается неразрешенным», — добавила дипломат.