«Типичная Украина»: украинские военные торговали оружием в Одесской области

В Одесской области задержали двоих военнослужащих ВСУ по факту незаконного обращения с оружием и боевыми припасами. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора Украины.

«По данным следствия, на территории Одесской области группа лиц занималась незаконным хранением, приобретением и сбытом боеприпасов и взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что правоохранители провели оперативные закупки огнестрельного оружия и боеприпасов почти на 15 тыс. долларов . Следователи, среди прочего, был задокументирован сбыт автомата АКС-74У калибра 5,45х39 мм, пистолета, 200 грамм тротила, 5 гранат Ф1, бронежилетов, различных патронов.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны карательной операции киевских властей против жителей Донбасса. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.