Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Два обстрела и одно нарушение запрета инженерных работ зафиксировано на линии соприкосновения со стороны вооруженных формирований Украины за сутки. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня, передает Донецкое агентство новостей.

В частности, огневому воздействию подвергся район села Ленинское на юге Республики. На протяжении дня противник дважды вел стрельбу в этом направлении, сначала минометными минами, а затем из гранатомета. В результате обстрелов погибли два военнослужащих Народной милиции ДНР.

В СЦКК также сообщили о проведении военными Украины инженерных работ в окрестностях села Опытное возле Авдеевки в 15:20 мск.

В предыдущий отчетный период украинские войска два раза нарушили режим прекращения огня и столько же отмечено нарушений запрета ведения инженерных работ.

Накануне полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова заявила, что активизация агрессии Украины в Донбассе поставила под угрозу срыва действующее перемирие.