Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка

Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе села Калиновка. Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

Там отметили, что «несмотря на действие дополнительных мер по установлению и поддержанию режима прекращения огня в зоне проведения «ООС» (так называемой операции объединенных сил), отдельные украинские командиры открыто игнорируют приказы вышестоящего руководства, тем самым пытаясь дестабилизировать обстановку».

«В нарушение второго пункта дополнительных мер контроля режима прекращения огня боевики 9-го батальона 59-й бригады ВСУ с направления населенного пункта Луганское совершили огневую провокацию из стрелкового оружия по нашим позициям в районе населенного пункта Калиновка», – говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве уточнили, что «в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях, украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте».

«Подразделения Народной милиции ведут постоянное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия в готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки», – добавили в пресс-службе.