Киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреляли территорию ДНР — СЦКК

Украинские войска в минувшие сутки дважды обстреливали территорию ДНР, оба раза – на мариупольском направлении. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

В представительстве уточнили, что под удар попали окрестности села Ленинское в Новоазовском районе. Противник применял гранатометы типов СПГ и РПГ. Огонь велся из направления подконтрольного киевским властям Водяного.

Кроме этого, в указанный отчетный период подразделения ВСУ два раза нарушили другие условия дополнительных мер по усилению и контролю в Донбассе. Так, на позициях ВСУ в районе населенного пункта Водяное произошло четыре взрыва.

Напомним, что сегодня утром Ленинское в очередной раз подверглось вражеским обстрелам. Боевики Киева открыли огонь из 120-миллиметровых минометов. В результате погибли двое военнослужащих ДНР.

С 27 июля 2020 года в Донбассе действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. Украинская сторона регулярно нарушает договоренности.