Более 13 тысяч человек погибли за время вооруженного конфликта в Донбассе — Никонорова

Более 13 тысяч человек погибли за время вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сегодня в ходе встречи в Совете Безопасности ООН по формуле Аррии заявила полпред ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Наталья Никонорова, передает Донецкое агентство новостей.

«С того момента, как Киев развязал против народа Донбасса так называемую «антитеррористическую операцию», которая затем была переименована в «операцию объединенных сил», мы вот уже седьмой год живем в условиях, по сути, гражданской войны, – сказала Никонорова. – На территории Донбасса погибло не менее 13 тысяч человек, из них 149 детей, около 30 тысяч человек получили ранения».

Заседания СБ ООН по формуле Аррии, названной в честь венесуэльского дипломата Диего Аррии, созываются одним или несколькими членами Совета Безопасности. Встречи проводятся в гибком формате с участием лиц, которые могут высказаться по теме заседания, и носят неофициальный характер.

Встреча 2 декабря проводится по инициативе Российской Федерации. Она посвящена урегулированию конфликта в Донбассе, в частности сложностям, связанным с реализацией Комплекса мер по выполнению минских соглашений, одобренного в 2015 году резолюцией СБ 2202. В заседании принимают участие полномочные представители Донецкой и Луганской Народных Республик в минской Контактной группе – Наталья Никонорова и Владислав Дейнего.