Киев фактически подтвердил, что не собирался открывать КПП в районе Счастья — Кобцева

Киев, заявляя о необходимости капитального ремонта моста через реку Северский Донец у Счастья, подтвердил, что изначально не планировал открытие пункта пропуска в данном районе. Об этом на брифинге в Луганском информационном центре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

Она сообщила, что украинская сторона направила в адрес ЛНР обращение с просьбой обеспечить режим безопасности «для необходимости проведения инженерно-геологического обследования в связи с разработкой документации на капитальный ремонт моста через реку Северский Донец».

«Это следующий шаг, который будет блокировать открытие пункта пропуска. Такие действия, такие заявления говорят о том, что Украина ставит точку – пункт пропуска между Луганском и Счастьем работать не будет», – сказала Кобцева.

Представитель ЛНР констатировала, что украинская сторона таким образом фактически подтвердила, что изначально не планировала открывать пункт пропуска в районе Счастья.

«Украинская сторона показала свои великолепные артистические способности. В вопросе открытия пунктов пропуска, в частности, между Счастьем и Луганском, они показали высший пилотаж по саботированию открытия данного пункта пропуска, – сказала она. – Прошла такая активная пиар-кампания, где Украина обвинила во всем ЛНР, заведомо зная, что пункт пропуска они там не собирались и не собираются открывать».

Кобцева подчеркнула, что Киев ранее не поднимал вопрос необходимости ремонта моста, расположенного между пунктами пропуска ЛНР и Украины.

«Заявление о том, что мост через реку Северский Донец нуждается в капитальном ремонте, прозвучало впервые, и мы можем только поаплодировать украинской стороне, что они показали прекрасное аттракционное представление по имитации открытия пунктов пропуска «Луганск-Счастье»», – сказала она.