Газотранспортная система Украины катастрофически стареет — эксперт

Заместитель гендиректора института национальной энергетики Александр Фролов рассказал о катастрофическом состоянии газотранспортной системы (ГТС) Украины, на ремонт и модернизацию которой уже сейчас требуются миллиарды долларов. Об этом он рассказал в эфире медиацентра «Патриот».

«Украинская труба уже стареет катастрофически. Посмотрите на события этого года, прорыв произошел в трубе под Киевом, труба правда была не магистральной, но, тем не менее, эти случаи происходят все чаще и чаще», — заявил Фролов.

По словам эксперта, тяжелое состояние газотранспортной системы хорошо известно украинским властям.

«Еще при Януковиче, когда он заметил, что первый «Северный поток» строится, Украина решила провести аудит своей газотранспортной системы, и узнать, сколько будет стоит модернизация этой системы. На тот момент, в 2011 году, девять лет назад, эта сумма составляла 7,5 миллиарда долларов. Просто, чтобы отремонтировать и модернизировать. На это требовался определенный срок, и если разбить этот платеж на этот срок, то получается, что Украина все следующие годы вкладывала 20% от требуемой суммы.

Можно ли вкладывая 20% от требуемой суммы, игнорируя вопросы ремонта и модернизации, добиться того, что ваша газотранспортная система продолжит успешно функционировать? Нет, это невозможно. Кстати, в этом плане, падение объема прокачки газа, через эту ГТС, это большой плюс для продления сроков ее жизнедеятельности. Чем меньше объем прокачки, тем меньше давление, значит меньше расходуется ресурсов этой ГТС», — говорит эксперт.

Фролов замечает, что вся система не может выйти из строя в один год, однако только из-за технического состояния ГТС Украины в 20-х годах потребуется снижение объемов транзита.

«Газотранспортная система Украины, если мы берем именно транзитные магистрали, строилась в разные годы, в течение 12 лет. Последние объекты вводились в эксплуатацию в конце 80-х, они в лучшем состоянии. Те, которые вводились в эксплуатацию более 40 лет назад, их судьба незавидна. Тот факт, что снижать прокачку газа через газотранспортную систему Украины технически необходимо в 20-х годах, это неоспоримо. Если даже сохранить текущие объемы прокачки газа, простой связанный с авариями будет увеличиваться», — считает Александр Фролов.