В Краматорске военнослужащий ВСУ хотел убить и сжечь сослуживца с целью грабежа

В Краматорске на подконтрольной Киеву Донетчине, на территории проведения так называемой «операции Объединенных сил», 44-летний украинский военнослужащий по контракту — водитель одной из воинских частей, с целью ограбления, избил и пытался задушить сослуживца. После чего облил солдата смазкой для бензопил, поджег зажигалкой и забрал у него 9 500 гривен. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«Следователи ГБР в городе Краматорске осуществляют досудебное расследование по факту нарушения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, а также разбоя, совершенного 26 ноября на территории проведения операции Объединенных сил», — говорится в сообщении.

Отмечается, что пострадавший находится в Центральной городской больнице города Торецк с закрытой черепно-мозговой травмой и ожогами правой ноги.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога. Если вину военнослужащего докажут, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Ранее Генпрокуратура заявила о задержании двух морских пехотинцев, которых подозревают в убийстве четырех сослуживцев неподалеку Широкино.