Предприниматели объявили бессрочную акцию протеста у стен Верховной рады

Представители бизнеса с 1 декабря объявили бессрочную акцию протеста у стен Верховной рады, сообщает LIGA.net.

Акция началась уже сегодня, но пока в ней участвует всего пару сотен человек. По словам организатора, завтра ожидается участие около 20 000 предпринимателей.

Кроме отмены карантина выходного дня, митингующие требуют принять законопроект №3853-1, №3853-2 и №3993, предусматривающие упрощенную систему налогообложения, отчетности и учета доходов предпринимателей, а также отмены кассовых аппаратов.

При этом предприниматели категорически против альтернативного законопроекта №4313-д, предусматривающий отсрочку на год введения кассовых аппаратов.

Как заявил спикер парламента Дмитрий Разумков, законопроект о кассовых аппаратах могут рассмотреть на этой неделе.

Законопроект о РРО внес в Раду Владимир Зеленский. Он предлагает отсрочить введение кассовых аппаратов для предпринимателей до 2022 года.

На позапрошлой неделе протестующие под Радой ФОПовцы попытались прорваться к парламенту после того, как Рада не проголосовала за отсрочку введения кассовых аппаратов. После этого к ним вышли нардепы. Депутаты пообещали провести консультации по решению вопроса об отсрочке кассовых аппаратов, а протестующие — привести больше людей.