«Типичная Украина»: в главном здании аграрной академии наук в Киеве обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

В главном здании Национальной аграрной академии наук Украины в Киеве обнаружен тайник с боеприпасами и оружием, правоохранители заподозрили в преступной деятельности руководство академии. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Служба безопасности Украины выявила в Печерском районе столицы тайник с большим количеством оружия, боеприпасов и взрывчатки в главном офисе одной из государственных организаций. Арсенал сохранялся в подвальных помещениях учреждения, расположенного вблизи административных зданий органов центральной исполнительной власти», – говорится в сообщении на сайте СБУ.

Отмечается, что во время обысков были изъяты четыре РПГ, два автомата, почти 40 гранат РГД-5 и Ф-1, а также несколько пистолетов, два артиллерийских снаряда и большое количество патронов к автомату. Правоохранители продолжают обыски.

Позже в СБУ уточнили, что боеприпасы были найдены в здании президиума Национальной академии аграрных наук. Также в ведомстве добавили, что под подозрением оказались руководители академии, возбуждено уголовное дело.

«Сотрудники СБ Украины проводили обыски в трех областях Украины для получения дополнительных доказательств по фактам завладения должностными лицами имуществом Национальной академии аграрных наук Украины. Руководство Академии также подозревается в легализации имущества, полученного преступным путем и получении неправомерной выгоды… Правоохранители обнаружили и изъяли документацию и вещественные доказательства, которые могут подтверждать противоправные действия чиновников», – добавили в СБУ.

Украина буквально наводнена огнестрельным оружием и боеприпасами, которые поступают из зоны вооруженного противостояния в Донбассе. Оружие разворовывается и вывозится украинскими военнослужащими и боевиками националистических вооруженных формирований. Украинские правоохранители не могут остановить незаконный оборот оружия и разгул вооруженной преступности в стране победившего майдана.