Кравчук считает, что представители Донбасса не входят в состав трехсторонней контактной группы

Глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук на заседании в среду попросил полпреда РФ в группе Бориса Грызлова предложить свой вариант дорожной карты по мирному урегулированию. Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Россия-24», отвечая на вопрос о неготовности обсуждать предложения других сторон.

«Нет, такого не было, — рассказал Кравчук. — Я попросил господина Грызлова, чтобы он как полномочный представитель России представил свое видение или свою дорожную карту по урегулированию ситуации на Донбассе».

Кравчук также прокомментировал информацию о том, что он не будет рассматривать предложения от представителей ДНР и ЛНР.

«Такого не было. Я не сказал, что я не буду рассматривать. Я сказал другое. Представители Донбасса не входят в состав трехсторонней контактной группы», — пояснил он.

Ранее в МИД ДНР отметили, что Кравчук заявил о наличии единственного варианта плана действий — дорожной карты Украины, а другие документы украинская сторона рассматривать не готова, за исключением проекта, который должна представить РФ. В МИД подчеркнули, что, по словам Кравчука, «проекта республик для Украины как бы «нет»».

В свою очередь Грызлов заявил, что Россия на переговорах «поддержала план отдельных районов Донецкой и Луганской областей как единственный из представленных контактной группе документов, соответствующих минским соглашениям».

25 ноября в режиме видеоконференции состоялось заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.