«Белые КамАЗы» МЧС РФ стали для жителей ЛНР символом единства с Россией — Леонид Пасечник

«Белые КамАЗы», которые в течение шести лет доставляют в ЛНР гуманитарную помощь, стали для жителей Республики символом единства с Россией. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

Сегодня глава Республики наградил российских спасателей, прибывших в Луганск в составе сотого гуманитарного конвоя МЧС Российской Федерации.

«Для нас, жителей ЛНР, «белые КамАЗы» давно уже стали символом единства и братской взаимопомощи», — сказал Пасечник.

Он отметил, что первые гуманитарные конвои МЧС России были для жителей Республики «спасательным кругом».

«Мы помним тот момент, когда на нашу территорию (ЛНР) прибыл первый гуманитарный конвой, который, в общем-то, дал нам шанс выжить. Выжить в тех неимоверных, нечеловеческих условиях, которые создала нам Украина», — сказал глава Республики.

Он напомнил, что российским спасателям из состава первого гуманитарного конвоя приходилось рисковать собой, чтобы спасти жизни измученных войной жителей ЛНР.

«С тех пор прошло шесть лет. На нашу территорию доставлено огромное количество гуманитарной помощи: это продукты питания, медикаменты, строительные материалы, все то, что помогло нам выжить в послевоенный период», — отметил Пасечник.

Сегодня юбилейный, сотый, конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 43 тонны медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи.