Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР сканер для МРТ и препараты для тяжелобольных

Автомобили очередного, сотого, гуманитарного конвоя МЧС России доставили на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске сканер для проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), а также препараты для онкобольных и пациентов с почечной недостаточностью. Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, передает Луганский информационный центр.

«Сегодня не просто сотый, юбилейный, гуманитарный конвой, а конвой, в котором прибыл долгожданный МРТ для нашей республиканской детской клинической больницы. Это аппарат высокотехнологичный, который позволит диагностировать патологию не только детскому, но и взрослому населению Республики», — сказала она.

Министр назвала получение такого оборудования «развитием и шагом вперед», потому что население Республики «очень нуждалось в таком оборудовании».

«Помимо этого сегодня зашли препараты, которые позволяют спасать жизни нашему населению. Это препараты, которые используются при оказании помощи онкологическим пациентам, это препараты для пациентов с почечной недостаточностью – для проведения гемодиализа», — проинформировала Пащенко.

Кроме того, гумконвой доставил в Луганск расходные материалы для высокотехнологической медицинской помощи больным с кардиологической патологией, а также суставы для эндопротезирования.

«Я хочу со словами благодарности обратиться к Российской Федерации, потому что благодаря гуманитарным конвоям сотню раз выжило наше население, и в сотый раз Российская Федерация доказывает, что мы братья. Благодаря им мы развиваемся, спасаем наше население, обеспечиваем медицинской помощью», — подчеркнула глава Минздрава ЛНР.

Сегодня сотый конвой МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донбасса доставил в Луганск 43 тонны медикаментов и медицинского имущества.