От 70 до 80 процентов жителей Донбасса не признает украинскую власть — Фокин

От 70 до 80 процентов жителей Донбасса не признает украинскую власть. Такое заявление сделал бывший замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин в интервью «КП».

«Всех, кто предлагает отказаться от Донбасса и выбросить как догоревший окурок из состава Украины, нужно гнать взашей. Они либо дураки, не понимающие значение индустриального региона для государства, либо “засланные казачки”, работающие против Украины сознательно. И в том, и в другом случае от них надлежит избавиться», — считает он.

По словам Фокина, нельзя отрицать, что от 70 до 80 процентов жителей Донбасса не признает украинскую власть.

«Любви из-под палки не бывает. Уберите тех, кто размахивает палкой, сделайте что-то полезное для обездоленных войной жителей Донбасса, и, уверен, ситуация изменится к лучшему неожиданно быстро: наш народ не злопамятен, добр и сострадателен. Если же ничего не делать и надеяться, что как-то само по себе образуется, то ждать придется вечность», — резюмировал экс-замглавы украинской делегации.

29 сентября Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал Владимиру Зеленскому уволить первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина.