Чтобы работать в украинской делегации на переговорах по Донбассу нужно не иметь своего мнения и быть русофобом — Фокин

Чтобы продуктивно работать в ТКГ и при этом быть угодным власти нужно не иметь собственного мнения, быть русофобом и иметь образование от Сороса. Такое заявление сделал бывший замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин в интервью «КП».

«Он не должен иметь собственного мнения, быть русофобом, образование иметь от Сороса», — ответил Фокин, отвечая на вопрос кого хочет видеть Киев на переговорах со своей стороны.

«Высокомерие, проявленное украинскими властями, отказавшимися сесть за стол переговоров с представителями незаконных государственных образований, стало одной из главных причин затянувшегося конфликта», — считает он.

Фокин отметил, что идея созданий консультационной группы, выдвинутая в конце лета основными советниками глав государств — Андреем Ермаком и Дмитрием Козаком — была разумной и многообещающей.

«Очень жаль, что они не получили поддержки общественности», — подчеркнул экс-замглавы украинской делегации.

29 сентября Комитет Верховной рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства рекомендовал президенту Владимиру Зеленскому уволить первого заместителя главы делегации Украины в ТКГ Витольда Фокина.

30 сентября на сайте Зеленского появился указ об увольнении Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. В Указе говориться, что Зеленский выводит из состава делегации Украины в Трехсторонний контактной группе Витольда Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации.