Экономику Украины в ближайшее время ждет неизбежная катастрофа — Саакашвили

Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что экономику страны в ближайшее время ждет неизбежная катастрофа, а уже с начала следующего года возникнут проблемы с социальными выплатами. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина-24».

«Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украине надвигается очень сильный бюджетный кризис, у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий, начиная уже со следующего года», — сказал он

По его мнению, ситуацию можно отсрочить на несколько месяцев, если будет подписано очередное соглашение с Международным валютным фондом, который даст Киеву «чуть-чуть денег».

«Но это еще на несколько месяцев хватит, а так будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Такого на Украине не было с 1990-х годов», — подчеркнул Саакашвили.

В этой ситуации, указал он, «или нужно что-то делать, или страна вылетает в трубу».

Политик подчеркнул, что все это происходит в условиях, когда украинское правительство «практически не функционирует» и «будто существует в параллельном мире».

Ранее во вторник первый заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк сообщил, что финальный проект госбюджета Украины на 2021 год до сих пор не сформирован из-за продолжающегося согласования с МВФ.