Работа подгруппы по безопасности была заблокирована украинской стороной — СЦКК

Работа подгруппы по безопасности была заблокирована вчера представителями украинской стороны, заседание преждевременно завершено. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает Донецкое агентство новостей.

«Украинская сторона заблокировала обсуждение ключевых вопросов повестки дня рабочей группы по вопросам безопасности. Представители официального Киева не предоставили позиций ни по поводу согласования обновленного пакета Мер по усилению и контролю режима прекращения огня, ни по работе координационного механизма, ни по другим вопросам безопасности, изложенным в дорожной карте, предложенной Республиками», — сказано в сообщении.

Уточняется, что из-за отсутствия какого-либо конструктива «заседание было преждевременно завершено».

Ранее сегодня сообщалось, что на повестку дня подгруппы были вынесены вопросы нарушений режима прекращения огня и других договоренностей по вопросам безопасности. Кроме того, представители Республики планировали поднять вопросы, связанные с конкретизацией работы координационного механизма.