Согласно опросу, количество оптимистов на Украине с начала года упало с 57,2 до 21,6%

Согласно опросу, количество оптимистов на Украине с начала года упало с 57,2 до 21,6%. Это процент граждан, которые считают, что события в стране развиваются в правильном направлении. А число пессимистов выросло с 16,8 до 61,3%. Об этом сообщают авторы исследования, проведенного Центром Разумкова.

«В течение года наблюдается уменьшение доли граждан, которые считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении. Соответственно, растет доля тех, кто придерживается противоположной точки зрения и уменьшается доля тех, кто не определился. Так, по сравнению с сентябрем 2019 года, доля оптимистов снизилась с 57,2% до 21,6%, пессимистов — возросла с 16,8% до 61,3%, на 9% меньше стало тех, кто не мог определиться», — указано в сообщении.

Кроме этого, 20,2% граждан верят, что за следующие несколько лет страна сможет преодолеть все препятствия в виде пандемии, экономического положения и политических проблем. 47,2% респондентов верят, что это произойдет, но не так быстро — в долгосрочной перспективе.