СБУ взяла в заложники проживающую на подконтрольной Киеву территории семью военнослужащего Народной милиции ЛНР

СБУ взяла в заложники проживающую на подконтрольной Киеву территории семью военнослужащего Народной милиции ЛНР, препятствовав их выезду на территорию Республики. Об этом сообщила пресс-служба МГБ ЛНР.

«Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики задокументирован факт противоправных действий со стороны спецслужб Украины в отношении членов семьи военнослужащего Народной милиции ЛНР Юрия Привалова, проживающих на временно оккупированной территории Луганщины», — говорится в сообщении.

Привалов рассказал, что сотрудники СБУ использовали методы психологического воздействия, принуждая его семью к сотрудничеству. После отказа от содействия спецслужбе СБУ способствовала увольнению с работы жены военнослужащего ЛНР и исключению из школы сына.

«При попытке семьи Привалова выехать в ЛНР им было сообщено, что покидать подконтрольную Украине территорию запрещено. Таким образом, по факту служба безопасности Украины взяла семью военнослужащего ЛНР в заложники», — отметили в МГБ.

В ведомстве подчеркнули, что украинские спецслужбы «не просто нарушают права человека, признанные мировым сообществом, но и взяли за основу своей деятельности тактику террора».

В случаях противоправных действий со стороны вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов, органов внутренних дел или спецслужб Украины МГБ ЛНР просит обращаться по телефонам: +38 (0642) 34 51 64, +38 (050) 863 74 86, +38 (072) 163 28 00 либо на электронный почтовый адрес: [email protected] .