Зеленский не выполнил обязательств по Донбассу, данных Путину — Богдан

Экс-глава офиса Зеленского Андрей Богдан рассказал, как Владимир Зеленский не выполнил обязательств, данных Владимиру Путину. В интервью российской телеведущей Ксении Собчак он пояснил свои слова о том, что Зе «кинул» российского президента (ранее этот термин Богдан употребил в интервью Дмитрию Гордону).

«Подписывали документы переговорные группы — они опубликованы в интернете — а потом дальше эти договоренности не были выполнены. Кинули? Ну, не знаю — не выполнили обязательства. Может, не надо было их брать на себя? Может, надо было сначала подумать, сможешь ли ты это сделать?», — рассказал Богдан.

На уточняющий вопрос, были ли это обязательства по минским соглашениям, экс-глава ОП ответил: «В том числе да».

Он уточнил, что «речь о переговорной группе, в которой представители Украины будут вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР». То есть о Консультативном совете, который пытались создать весной.

«Этой переговорной группы так и не было создано», — констатировал Богдан.

В Консультативный совет в рамках Минской группы должны были войти представители Украины и республик Донбасса. Сам по себе этот инструмент не был чем-то сенсационным (поскольку Украина по-прежнему отказывалась от ключевых пунктов Минских соглашений по особому статусу и границе). Однако после протестов националистов, глава офиса Зеленского Андрей Ермак открестился от создания Совета.