Киевские силовики разместили 11 единиц бронетехники в жилых районах Донбасса — Народная милиция ЛНР

Киевские силовики разместили 11 единиц бронетехники в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

«За прошедшие сутки нашей разведкой выявлено нахождение в зоне ответственности 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ трех (боевых машин пехоты) БМП-2 в жилом районе населенного пункта Новозвановка, трех боевых бронированных машин на территории фермерского хозяйства в населенном пункте Лоскутовка», – говорится в сообщении.

В Народной милиции добавили, что, кроме того, «в зоне ответственности 14-й бригады обнаружены три БМП на окраине населенного пункта Муратово, а в зоне ответственности 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады – две боевые бронированные машины в районе населенного пункта Счастье».

В оборонном ведомстве Республики подчеркнули, что размещение военной техники вблизи жилых домов и муниципальных объектов является нарушением третьего пункта дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.