Так называемый план Кравчука по Донбассу направлен не на поиск мира, а на усугубление конфликта — политолог

Украина и республики Донбасса представили свои видения мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Они отражают диаметрально противоположные подходы к проблеме. Об этом заявил политический обозреватель Сергей Розенбаум, пишут «Вести».

По его словам, если поддерживаемый Россией план республик Донбасса построен строго на минских соглашениях, то украинский является попыткой их подменить.

«Более того, складывается впечатление, что написанный в Киеве так называемый план Кравчука направлен не на поиск мира, а на усугубление конфликта. Это антигосударственная и импотентная политика украинских властей будет стоить жизни гражданам Украины»,

Розенбаум напоминает, что 11 ноября замглавы Администрации президента РФ Дмитрий Козак направил советникам лидеров стран нормандской четверки письмо, к которому был приложен донбасский вариант дорожной карты по урегулированию конфликта в Донбассе. Там указаны шаги в порядке, определенном минскими соглашениями.

Украина же презентовала так называемый план Кравчука. В нем от минских соглашений осталось очень мало. Киев выписал очередность шагов и их формулировку таким образом, чтобы на нее в здравом уме никто не согласился ни в Донецке, ни в Луганске.