Военнослужащие Народной милиции ЛНР в районе поселка Голубовское готовы к любому развитию событий — СМИ

Военнослужащие Народной милиции ЛНР, несущие боевое дежурство в районе поселка Голубовское, несмотря на действующее перемирие, готовы к любому развитию событий на линии соприкосновения. Об этом они рассказали журналистам, посетившим позиции на передовой. Об этом пишет Луганский информационный центр.

Военнослужащие Республики отметили, что уже несколько месяцев киевские силовики на участке линии соприкосновения в районе поселка Голубовское и села Березовское «более-менее придерживаются «режима тишины», и лишь иногда открывают неприцельный огонь из стрелкового оружия.

«Сейчас ситуация выровнялась, противник в плане провокаций себя никак не проявляет, тем более, что у нас тут ряд господствующих высот, поэтому они знают, что лучше себя вести тихо и соблюдать режим прекращения огня», — сказал военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным «Назар».

Он подчеркнул, что защитники Республики строго придерживаются дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня, однако в случае агрессивных действий со стороны ВСУ готовы к ответным действиям.

«Мы сами только за мирное решение конфликта, но безответно вести по нам огонь мы не позволим», — заявил «Назар».

Защитник Республики Сергей Воронин отметил, что киевские силовики чувствуют себя вольготно, так как уверены в том, что Народная милиция ЛНР не будет нарушать «режим тишины».

«Тут расстояние всего 200-300 метров до них (позиций ВСУ), они хорошо видят нас, мы их, но они даже не пытаются особо прятаться, ходят в открытую. Мы себе такого позволить не можем, так как уже бывали случаи снайперской стрельбы на других участках (линии соприкосновения)», — сказал он.

Военнослужащий отметил, что ежегодно с приходом зимы киевские силовики на данном участке линии соприкосновения предпринимают попытки занять «серую зону» либо забросить в ЛНР диверсионную группу.

«Сейчас обстановка стабильная, спокойная, но мы бдительности не теряем, всегда начеку и готовы к любому варианту развития событий», — заверил Воронин.

В свою очередь, жители поселка Голубовское рады очередному затишью и надеются, что дальнейшее соблюдение «режима тишины» станет фундаментом для полноценного мира.

«Слава Богу, тихо, спокойно живем. Более-менее давно уже не стреляют, даже как-то жизнь уже налаживается», — сказала жительница поселка Юлия Гаврилова.

Она отметила, что, несмотря на затишье, жители пока не чувствуют себя в безопасности, так как киевские силовики, которые ранее регулярно обстреливали поселок, остались на своих позициях.

«Все равно, вроде бы уже давно не стреляют, но ощущение такое, что вот опять сейчас начнут и все такое. Хочется, чтобы уже был мир – окончательно и бесповоротно», — сказала жительница Голубовского.