Комитет Верховной рады поддержал расследование причин пожаров на подконтрольной Киеву Луганщине

Регламентный комитет Верховной рады поддержал создание Временной следственной комиссии по расследованию масштабных пожаров на подконтрольной Киеву Луганщине. Создание комиссии было инициировано народными депутатами от «Слуги народа» Максимом Ткаченко и Русланом Горбенко. Об этом сообщает пресс-служба СН.

По словам соавтора проекта постановления народного депутата Максима Ткаченко, ВСК необходима как на подконтрольной Киеву Луганщине, так и всей Украине для того, чтобы разобраться, из-за чего происходили пожары в течение полугода.

«Потому что произошли пожары, которых никогда не было в Луганской области ранее. Есть много вопросов к руководству Луганской областной военно-гражданской администрации и к Главному управлению Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Луганской области», — отметил он.

Комитет принял заключение по доработанного проекту Постановления № 4262 и рекомендовал Верховной раде рассмотреть указанный проект и принять решение.

Напомним, в июле и сентябре-октябре 2020 года на подконтрольной Киеву Луганщине произошли масштабные пожары, которые привели к человеческим жертвам, уничтожению частного имущества жителей и выгоранию больших территорий лесных массивов.

Как сообщалось ранее, ГБР объявило о следствии в связи с возможной халатностью руководства управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям во время тушения пожаров в регионе.

В Госбюро расследований сообщили, что к гибели людей, уничтожению имущества и леса в регионе во время масштабных лесных пожаров в июле, сентябре и октябре 2020 года могла привести коррупция в Главном управлении ГСЧС.